Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Чего не могут люди?

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Название: Чего не могут люди?
Автор: Aoiksama
Бета: Условно: товарищ "Знания русского за 10 классов", а по существу: Отсутствует
Фандом: Ориджинал. Наше время.
Персонажи: Часовщик, его возлюбленная, время
Жанр: Ангст, психология
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Психоделика и псевдофилософия. Извращение над понятием времени, а так же много чего другого, что совершенно не следует читать здоровому читателю.
Саммари: Часовщики - властители времени. Его рабы и пленники.
От автора: Пусть полежит тут. Заявка как-то не пошла. Тот факт, что совсем никто не отписался, меня угнетает. Но пусть полежит тут. мне спокойнее будет. Создаю имитацию бурной деятельности.

Дожив до двадцать первого века нашей эры, человечество достигло достаточно многого. Собственно говоря, самым большим достижением всего человечества, является именно то, что оно до сих пор не вымерло и распространилось на территорию всей нашей необъятной планеты. (с) Авторский эпиграф


- Представляешь, они смогли сделать сложнейшую операцию и спасти эту девочку! Чего только в наше время люди не умеют делать! Да буквально все! – Восторженные вопли проходящей под окнами мадам, проникли в мастерскую словно тараканы. Судя по всему, она шла не в одиночестве, так как ей усердно поддакивал еще один женский жеманный голосок. Последняя реплика мадам проникла в самую глубину сознания мастера. И как он не старался отмахнуть ее, лежавшей под рукой стопкой прошлогодних газет, у него ничего не получилось. У него уже несколько лет как ничего не получалось.

Чего не могут люди в наше время? На самом же деле они не могут толком ничего. Ежедневно каждый человек только и занимается тем, что отчаянно пытается уцепиться за свое жалкое существование и выжить. Выжить. Это наша конечная цель, эту цель записали во всех и каждого. Но в конечном итоге никто эту миссию выполнить так и ничего не сможет. Человек не властен ни над кем. Даже над собой. А вот время... оно всемогущее. Время может все, но в меру своей наглости, оно только и делает, что смеется над нами, цинично наблюдая за муками человечества. И лишь некоторым мастерам этого мира время решило покориться, вверив себя в их хрупкие, но заботливые руки. Вот только не всякий сможет выдержать это испытание доверием. В конечном итоге люди сходят с ума.… А время все смеется над нами.

Дрожащими руками мужчина достал с верхней полки шкафа, что стоял в дальнем углу мастерской, старую шкатулку. Она была именно старой, и отнюдь не старинной. Древесина, из которой было сделано это нехитрое изобретение, норовила развалиться от любого неосторожного движения. Мужчина аккуратно слез со стульев, которые были поставлены друг на друга, чтобы до верхней полки шкафа было проще добраться, буквально затаив дыхание. Уж слишком ему была дорога память, которую хранила в себе эта шкатулка. Вальсируя, он грациозно пробрался от дальнего угла мастерской до рабочего стола, у которого он оставил большую часть своей сознательной жизни. В руках мастера появляется черная тряпка, которая в свое былое время была снежно-белой. Она мягко скользит по шершавой поверхности шкатулки, увлекая за собой пылинки. Несколько движений руки и замысловатые детали неизвестных механизмов грудой падают на стол, ударяясь друг от друга и звеня от боли. Мужчина недовольно поморщился от неприятных для слуха звуков. Он прекрасно знал, что эти детали умеют чувствовать. Они чувствуют его мягкие прикосновения, чувствуют, когда он злится, чувствуют боль, которую им причиняют. Они живее и умнее любого человека, с которым мастеру когда-либо довелось общаться. На лице мужчины заиграла довольная улыбка. Он словно кот, который после долгой голодовки, увидел кусок свежей рыбы. С трепетом и нежностью он брал в руки детали механизма, расставляя их по своим местам. Старая отвертка жалобно скрипела в его руках, требуя более нежного с собой обращения. Старинные детали довольно постукивали, оказываясь на своих местах. Как в былое время…
- Люди в наше время могут все! – Донесся чей-то голос с улицы. Женский голос раздался в мастерской ужасающим эхом, снова и снова раня мастера прямо в сердце. Словно каждой уголок этого помещения нарочно отбивал от себя эти слова, заставляя мастера слушать их снова и снова.
Громкий треск разорвал тишину, сохраняющуюся в мастерской, буквально в клочья. Одинокие детали валялись на полу, скатываясь с рабочего стола мастера, словно в панике убегая от него. Старая шкатулка, хранящая самые сокровенные его воспоминания, одиноко лежала у стены, разбившись на сотни мелких щепок. А мастер сидел на своем прежнем месте, положив голову на прохладную поверхность его старого рабочего стола. В наше время люди не могут ничего. Он тоже уже давно ничего не может. Когда-то давно ему казалось, что он властвует над временем, занимаясь починкой часов. Казалось бы, без него время не уйдет вперед. Без него оно не причинит ему боль, потому что он лечил израненное людьми время, возвращая его на трон правления над высшими существами природы. Он – владелец времени. Он – его единственный верный помощник и соратник. Но…
- Они не понимают смысла этого мира, отказываясь видеть любые аргументы, которые бы оспорили их мировоззрение. Жалкое зрелище, да, дорогая?
А в ответ он послушно выслушал красноречивую тишину, прерываемую лишь ненавистным тиканьем часов, расставленных на каждом шагу. Дорогая ему так и не ответила. Она уже давно отказывалась разговаривать с ним. Словно она таила на него обиду, готовясь взорваться в любую секунду и высказать ему все, что она о нем думает. Но этого так и не происходило. И никогда не произойдет. Ежедневно он слышит только ее тихий плач. Она сиди там, возле двери, и тихо плачет, прикрыв лицо своими побелевшими руками. Постепенно девичий плач заглушает тиканье часов, превращаясь в единственный звук, который доходит до ушей мастера.
С головой погрузившись в игры со временем, он не заметил, как оно отняло у него самое дорогое. Сотни раз останавливая время для себя, он не смог этого сделать для своей любимой. Но когда опомнился – было уже слишком поздно. Имея у себя в руках неограниченную власть над временем, он не смог воспользоваться этим. Мастер рухнул на колени, захлебываясь слезами и переходя в состояние истерики. Он умолял время остановиться, возвратиться хотя бы на мгновение назад, чтобы увидеть ее улыбку, услышать ее голос. Но время лишь смеялось над ним, сбрасывая его со своей игральной доски, к остальным мастерам, которых настигла та же участь. В пропасть. В темную бездонную пропасть. Туда попадают все, кто осмеливается бросить вызов времени и увлекается бессмысленной игрой с ним.
Стрелки часов лениво и меланхолично тянулись к полуночи. Еще минута и мастерскую наполнит мерный бой часов. Раз. Плачь становиться тише. Два. Она поднимается. Три. Хрупкими руками она прикасается к щеке мастера, убирая непослушные пряди его густых волос за ухо. Четыре. Шепчет.
- Отпусти…

- Он состоял на учете в психиатрической лечебнице, записывайте как простое самоубийство.
- Да, шеф.
- Кстати, который сейчас час?
- Семь тридцать утра.
- Кто бы мог подумать. Спустя столько лет. В один день, в один час…

Говорят, что со смертью еще одного побежденного временем мастера, все часы на минуту замирают. Время смеется над нами, но оно и чтит память о погибших ради него.

@темы: бред, впечатление, крик души, маразм, миниатюра, о наболевшем, палево, песни, помешательство, творчество, фанфикшн

URL
Комментарии
2012-03-26 в 00:35 

Здорово!

URL
2012-03-27 в 18:39 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Гость, благодарю...) хоть один отзыв у работы будет.

URL
   

Est-ce l'amour?

главная