15:49 

Трудности написания

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Название: Трудности написания
Название главы: Трудность первая
Автор: Aoiksama
Бета: Условно: товарищ "Знания русского за 10 классов", а по существу: Отсутствует
Фандом: Kuroshitsuji Musical 2
Персонажи: Основные: Сценарист - Aoiksama; Шеф - Совесть Aoiksama; Пьяная муза - Муза Aoiksama; Идейный вдохновитель - ZayceSvin;
Актеры: Матсумото Шинья (Алан); Тайске Саеки(Эрик); Фуджита Рей(Друитт); Нагаока Такуя(Уилл); Уехара Такуя(Грелль); Ниши Юкито(Сиель); Матсушита Юя(Себастьян); Йоске Кроуфорд(Рональд); Изуми Шухей(Гробовшик); Исе Нао(Абберлейн); Аоки Такатоши(Ханкс);
Эпизодические: Торт; Сливки; Охранник; Фанаты; Мимо проходящие;
Пейринги: Саеки/Шинья; Нагаока/Уехара; Йоске/Изуми; Йоске/???; Шеф/Сценарист; Юя/Ниши; Аоки/Нао; Саеки/Рей
Жанр: Гет; Слэш; Юмор; Флафф; Стеб; Злобный автор; PWP; Пародия
Рейтинг фанфика: NC-17
Рейтинг главы: G
Предупреждения: ООС; РПС; Ченслэш
Размер: Миди
Статус: В процессе написания
Саммари: Рассказ о бедном юном авторе, актерах, тортах, сливках, приключениях и еще много всего.
От автора: Я обещал это сделать, я это сделал. Глав будет достаточно много. Небольших, но много Это произведение нельзя воспринимать всерьез. Это просто авторский шарж на собственную работу, вернее раскрытие закулисья этого фанфика. О том как трудно писать рейтинг, если никогда раньше об этом не задумывался. И что из этого получается. Со стороны может показаться, что я не люблю актеров и старательно над ними издеваюсь. Но это не так. Я их всех очень люблю Странно как-то, но люблю.

Темноволосый юноша, лет восемнадцати на вид, жутко нахмуренный и не менее жутко взлохмаченный, медленно и размеренно плелся по длинным коридорам этого ужасного здания, едва ли не расплываясь не особо презентабельной лужицей по полу. Челка падала на глаза и мешала юношу сценаристу трезво, здраво и ясно смотреть на окружающий его мир офисов и белых стен. Не удивительно же, что из-за этого он не вписался в пару поворотов и несколько раз страстно поцеловался с местными стенками, которые были украшены особой шершавой шпаклевкой. Проходящие мимо сотрудники ехидно хохотали, наблюдая столь забавное и странное зрелище. Некоторые даже снимали на камеру. Предвкушая взлет популярности своего калана на YouTube. Чертыхнувшись, ойкнув, снова чертыхнувшись на проходящих мимо людей с камерами, юноша столь же меланхолично продолжил свой путь, все с тем же убивающим энтузиазмом. В руке сценариста покоились несколько листиков, жестоко и яростно исписанных черными, как смоль чернилами, и убористым почерком начальства. Однако столь важные листики оказались смяты с особой жестокостью в непрезентабельные комочки. На них по пунктам была расписана вся та работа, которую за несколько недель должен был выполнить юноша. В очередной раз, ударяя себя по лбу, брюнет надеялся выбить из головы посторонние воспоминания и мысли. А ведь уже, который час в его голове эхом отдаются ужасающие слова шефа. Угораздило же его когда-то устроиться работать в это страшное и жестокое место!

«Мужчина в деловом черном костюме стоял спиной к юноше, сцепив руки за спиной и рассматривая чудесный пейзаж за окном. Мальчишка, неловко переминаясь с ноги на ногу, стоял около большого стола шефа, не решаясь хоть как-то напомнить ему о своем присутствии. Рано или поздно его должны заметить. И ничего, что он уже минут пятнадцать стоит тут, нервно теребя девственно белые листики, слушая напряженную тишину и разглядывая широкую спину шефа. Обычно он всегда быстро рассказывал все заявки, просьбы, замечания и так же быстро выкидывал юнца из кабинета. Но сегодня все было иначе. И такая неизвестность медленно, но верно убивала юношу. Чисто в моральном смысле.
- У меня плохие новости. – Сказал шеф, вполне себе спокойным, но в то же время загробным голосом. Он все так же стоял, повернувшись спиной к сценаристу и разглядывая противоположное высотное здание за окном.
Юноша, порядком оживившись, сверлил взглядом затылок начальника, просто сгорая от нетерпения. Ему давно уже не поручали никаких важных работ. А если он начал свою речь именно с фразы о том, что есть плохие новости, это означало, что поступила очень трудная, необычная, серьезная заявка, которую предстоит ему выполнить. Уже предвкушая вкусную тему для творчества, брюнет чуть ли не подпрыгивая на месте, ждал, когда же шеф снова заговорит.
- Поступил серьезный и необычный заказ от нашего начальства. – Шеф многозначительно посмотрел в потолок. Юноша же решил, что именно там живее его начальство и в знак понимания понимающе кивнул.
- И выполнить эту заявку предстоит… - мужчина набрал в грудь побольше воздуха, словно не решаясь сказать какое-то ужасно нецензурное слово - …тебе, парень. – Наконец выдохнул начальник, поворачиваясь лицом к изрядно ошалевшему юноше. – Заявка очень необычная и может показаться тебе сложной…
- Здорово! Я привык ко всему необычному! Ни разу не брался за скучные и заурядные работы! – Встрял, было, юноша, делая несколько решительных шагов вперед, натыкаясь на рабочий стол начальства и едва ли не падая на все тот же пресловутый предмет мебели. Он даже несколько раз ударил себя кулаков в грудь для пущего эффекта, но увидев злой и хищный взгляд шефа, тут час же пожалел о своих словах и о том, что он не является черепахой. Спрятаться в панцирь сейчас было бы более чем уместно. – Забудьте все, что я сейчас говорил. Пожалуйста, продолжайте – учтиво протараторил юноша, немного судорожно и неловко улыбаясь.
Начальник смерил юношу пристально-подозрительным взглядом. Отходя от окна, он подошел к своему столу и звучно опустил на него руки, да так, что несчастное деревянное изделие проскрипело что-то несвязно-жалостливое. Шеф снова замолчал на некоторое время, пристально разглядывая сконфуженного брюнета перед собой, чем очень и очень пугая бедного сценариста-новичка.
- Какой милый мальчик. Я еще даже не раскрыл содержание заявки, а ты уже загорелся энтузиазмом – профальцетил начальник, слащаво улыбаясь. – Не переоценивайте свои возможности, юноша! – На сей раз, уже рявкнул шеф, едва ли не переваливаясь через стол, в надежде прокричать эти слова юноше прямо в ухо.
Юноша, оказавшись в опасной близости от начальника, поспешно отошел на несколько шагов назад, при этом рискуя получить несколько точных и сильных ударов по темечку. Такая резкая перемена в поведении начальника – очень пугала его. Того и гляди уволят его еще. А ведь он с таким трудом получил место! А вот какими трудами лучше не говорить.
- Рейтинговые сюжеты, я надеюсь, ты умеешь грамотно описывать?
Юный сценарист поперхнулся воздухом, который встал в горле непроходимым комом, находясь буквально на грани жизни и смерти. От одного только упоминания о рейтинге в его сценарии – ему становилось ужасно плохо. Несколько раз даже увозили на карете скорой помощи с приступом особо сильного смущения и покраснения.
Шеф, наблюдая столь занимательную реакцию юнца, лишь томно вздохнул, усаживаясь в свое мягкое кожаное кресло за столом. Другого он и не ожидал от этого молокососа.
- Вот счастье привалило-то. В общем, так: заказали рейтинговый сюжет на пару Тайске Саеки/Матсумото Шинья. Слышал о таких? Замечательно. – Шеф открыл потайной ящик стола, вытаскивая оттуда целую стопку листов с непонятным содержанием. – Итак, вот и сама заявка: «Саеки/Матсумото, Высокий рейтинг. Взбитые сливки слизывать с тела, сравнивать со вкусом кожи». Стой, погоди в обморок падать еще рано! В общем, заявка очень простая. Пиши порно без сюжета и будет тебе счастье. Но… если ты не напишешь как минимум шедевр, то я тебе вот этим – начальник медленно и интригующе достал из-под стола пару угрожающе белых и пушистых тапочек с кроличьими ушками на них. – сделаю весьма веселую жизнь. Все понятно?
Юноша, схватившись за сердце, стоял около стола начальника, из последних сил опираясь на него. Дрожащим и совершенно неуверенным голосом, брюнет пробормотал, с интонацией человека, ожидающего пришествие Армагеддона:
- Д…да, шеф. Все будет в лучшем виде.
- Да, и вот тебе немного денег и папка с набросками. Я там немного расписал правильный сюжет и расписал по пунктам план описания постельной сцены. Как чувствовал ведь, что мне подсунут дилетанта. Смотри не облажайся. На кону моя репутация! Надеюсь, труппа актеров с прошлого твоего сценария еще не разошлась? Нет? Вот и отлично. Выметайся. – Начальник устало махнул рукой, давая понять юноше, что его тут больше ничто не держит.
- Стойте. А деньги-то вы мне, зачем дали?
- Сходи в магазин – пожав плечами, сказал мужчина. Однако, заметив непонимание во взгляде сценариста, он снова томно вздохнул, явно не желая объяснять этому несмышленому юнцу, такие простые вещи. – Купи себе там сливки. Практикуйся, просвещайся, студент!
Сценарист, более не желая задавать никаких вопросов, вылетел из кабинета со скоростью бешеного работника офиса, бегущего по горящим углям, краснея как рак, который увидел кастрюлю с кипятком.
- Не хочу знать, что значит «просвещайся». Не хочу знать, что значит «просвещайся». Не хочу знать, что значит «просвещайся». Не хочу знать, что значит «просвещайся».
Бормотал себе под нос брюнет, страстно обнимая папку с бумагами и быстро шагая по коридорам здания, подавляя в себе желание, вернуться в кабинет шефа и задать этот вопрос. »

Быстро шагая по коридорам, заворачивая в непонятные углы, натыкаясь на стены, на двери, на сотрудников, сценарист умудрился заблудиться в этом огромном здании, совершенно не имея никаких шансов выбраться отсюда живым и начать свою работу. Он до сих пор не мог поверить в то, что все это не сон, и он, правда, должен написать сценарий для сценки. Для такой извращенной сценки! И вот он в отчаяние бродит по длинным и извилистым коридорам уже несколько часов, даже не задумываясь о том, что стоит спросить у кого-то дорогу к лифту на первый этаж.
- Господи! – Взвыл сценарист, падая на колени и, умоляющим взглядом сверля потолок, на котором покоилась люстра с одной мигающей лапочкой. – Господи, скажи мне: какого черта!? Чем я провинился!?

@настроение: :crzdance:

@темы: яой, фанфикшн, творчество, помешательство, палево, о наболевшем, миниатюра, маразм, крик души, бред, актеры, RPS

URL
Комментарии
2011-06-14 в 16:42 

Andrea Frias
No hubo brujas ni embrujados en el lugar hasta que se comenzó a tratar de escribir de ellos.
Я уже хочу продолжение..:3

2011-06-14 в 16:49 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Ой... а продолжение там... лучше не видеть) Мне все еще стыдно за издевательства над актерами х)

URL
2011-06-14 в 17:27 

Andrea Frias
No hubo brujas ni embrujados en el lugar hasta que se comenzó a tratar de escribir de ellos.
Не бойтесь,они всё равно ничего не узнают..
Но пейринг Саеки/Рэй изрядно доставил..) Я боюсь это представлять,но это не умаляет моего желания это почитать.. :3

2011-06-14 в 17:41 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Но пейринг Саеки/Рэй изрядно доставил..)
Да, мне тоже доставил, когда я с ошалевшим видом все рассказывал своему идейному вдохновителю. Вот только Шинья со скалкой как-то странно быстро появился х)

URL
2011-06-14 в 17:48 

Andrea Frias
No hubo brujas ni embrujados en el lugar hasta que se comenzó a tratar de escribir de ellos.
Я требую групповуху, БДСМ и прочих милых вещей!! Извращениям быть! *п*
Ахах, это писал не я)
Верная жена Шинья со скалкой - о даа.. :3

2011-07-31 в 18:10 

Alex Refling
жизнь продолжается
)))))))Класс!

   

Est-ce l'amour?

главная