Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

D.D.S.

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
На самом деле идея родилась сразу, как только я увидел заявку. Но... по всем законам жанра отключили дайри, я лазил по интернету и боролся со своей ленью. И почему все мои эпические задумки реализуются со скоростью бешеного поросенка, примерно за два часа, хотя планировалось писать спокойно и размеренно!? Это лечится вообще? Ну да ладно.

«Эрик/Алан. Семейная жизни, бытовая ссора. "это был не Нескафе..." »

Завтрак в постель
901 слово и побитый Эрик, йо-хо-хо!

Завтрак в постель – это всегда неожиданный, своеобразный и очень приятный жест. Что же может быть лучше чашечки горячего ароматного кофе с утра, в комплекте с легким, но питательным завтраком? Да еще и в постель! Звучит все это так сладко, приторно, нежно и вкусно, что обязательно захочется прозрачно и тонко намекнуть своей второй половинке о том, что вам бы очень хотелось утонуть в сказочной романтике очередной прочитанной книги и попробовать этого дикого зверя по имени «завтрак в постель» на вкус. Но стоит учесть лишь несколько серьезных нюансов. Если ваша драгоценная вторая половинка потенциально не умеет готовить, то о завтраке в постель лучше вообще не заикаться. И даже думать тоже нельзя. Иначе рискуете проснуться под сладостный грохот кастрюль, звон бьющейся посуды, и, конечно же, нецензурные выкрики, сопровождающие каждый шорох, доносящийся с кухни. А когда пойдете навстречу этим самым странным звукам, рискуете увидеть реконструкцию боев во время Второй Мировой прямо на своей любимой, чистенькой, аккуратненькой кухне. Совсем как тогда…
Кетчуп, медленно стекающий по стенам, оставляющий на новеньких обоях непрезентабельные алые дорожки. Разбросанные осколки той самой любимой голубой чашки с пингвином, по кличке Честер. И самое ужасное - это целый Эверест грязной посуды в раковине. Именно после того как Алан увидел эту леденящую кровь картину, он запретил Эрику приближаться к кухне ближе чем на расстояние пушечного выстрела, яростно грозясь еще и ловушки расставить в самых неожиданных местах. Тогда же Хамфриз понял, что о завтраке лучше вообще никогда не заикаться в его присутствии. Тем более в постель. Но, по всем законам жанра, хитрый Эрик Слингби просто так сдаваться не собирался. Он накормит Алана завтраком. Прямо в постели. Хочет он этого или нет!

Раннее утро. Спальня, кровать, открытое окно. Первые лучики солнца проникают в комнату, наполняя ее мягким утренним светом. По комнате гуляет теплый ветерок, заставляя всех обитателей этого помещения прятаться под теплые одеяла, прямо с головой. Русоволосый юноша, буквально сквозь сон недовольно поморщился, отворачиваясь от надоедливого солнца, чьи лучики, отражаясь в зеркале, светили ему прямо в глаза. Дверь в спальню тихо скрипнула и приоткрылась, впуская в комнату некоего странного человека с крайне подозрительным подносом в руке. Мужчина присел на край кровати, с интересом разглядывая юношу, едва слышно сопящего под одеялом. Эрик погладил Алана по голове, перебирая русые пряди, не переставая умиляться этой до ужаса милой и трогательной картинке. Юноша, явно чувствуя какой-то дискомфорт, приоткрыл глаза, уходя из крепких и нежных объятий Морфея.
- Эрик?
Алан поспешно выбрался из одеяла, попутно пытаясь найти на тумбочке свои очки. Водрузив их себе на нос, юноша еще раз посмотрел на Слингби. Потом на поднос в его руке. И в таком же темпе еще раз пять. Начнем с того, что Эрик раньше никогда не просыпался раньше Алана, и бедному жнецу приходилось буквально выталкивать его из кровати и заставлять собираться на работу. А если он все-таки встал раньше Хамфриза, то жди беды. Или апокалипсиса, ну, как вариант.
- Эрик, что это? – Алан недоверчиво покосился на содержимое подноса, при этом стараясь укутаться в одеяло в надежде обезопасить себя от этих странных чашечек и блюдец.
- Это? Когда-то это отчаянно пыталось стать самым лучшим в мире завтраком в постель. И я думаю, что на этот раз все получилось. – Оскалившись в самой доброй и милой улыбке, Слингби поставил поднос на кровать.
Алан, примерно представляя себе какой убыток кухне нанесли старания Эрика, недовольно поморщился, еще больше укутываясь в одеяло. Но совесть все еще витала где-то рядом и неприятно колола в бок. Эрик же так старался ради него. И плевать, что после его стараний кухню придется месяц ремонтировать. Тихонько вздохнув, юный жнец взял с подноса чашку с темным и приятно пахнущим содержимым. Отпив пару глотков, он сделал вывод, что кофе у Эрика получается отменным. Но стоп…
- Эрик… Скажи, а где ты взял кофе?
Эрик, с чрезвычайно задумчивым видом отпил несколько глотков кофе из своей чашки, и небрежным, ничего не подозревающим тоном проговорил:
- Ну, там. Ты же сам знаешь где. В красной такой баночке на полке. От «Нескафе», кажется. – Однако, увидев ошалевший взгляд Хамфриза, мужчина поспешно и не особо решительно добавил – А что?
- Это был не «Нескафе»… - Алан тяжело вздохнул и разочарованно поставил чашку на поднос, как ни в чем небывало.
Эрик, совершенно не ожидая такого поворота сюжета, едва не подавился тем самым подозрительным напитком, выдававшим себя за отменный кофе, при этом расплескав все содержимое своей чашки прямо на кровать. Да еще и Алану досталось частичка этого счастья. Ведь мало ли что его любимый мог хранить в подозрительной банке от кофе.
Хамфриз, словно не веря своим глазам и вообще всячески отказываясь воспринимать происходящее за реальность, еле слышно пробормотал, вполне себе загробным голосом, даже не замечая капелек кофе, стекающих с лица:
- …это был «Якобс».
В следующее мгновение Эрик получил несколько точных и сильных ударов по голове особо мягким предметом, наполненным перьями. И еще очень долго он выпрашивал прощения у Алана за запачканную простыню, любимую пижаму, подушку, плюшевого мишку и одеяло. А еще дольше он потом пытался все это отстирать, всячески проклиная работников славной торговой марки «Jacobs». Спасибо Вам за ваше потрясающее кофе.

P.S.
- Кстати, Эрик… А что же сейчас творится на кухне? – Внезапно спросил Хамфриз, злобно нависая над Эриком и держа в руках подушку.
- Алан, давай не будем о грустном.

P.P.S
- Ну, я же так старался! Целое утро готовил. А вот завтра твоя очередь готовить завтрак. – Промурлыкал Эрик, обнимая Алана, который с самого утра все еще никак не мог успокоиться из-за инцидента с кофе.
- Хочешь завтрак в постель, милый? Тогда спи на кухне! Заодно и уборку там закончишь!

The End…?

@темы: Алан Хамфриз, Эрик Слингби, бред, маразм, палево, помешательство, творчество, фанфикшн, яой

URL
Комментарии
2011-06-13 в 15:38 

Andrea Frias
No hubo brujas ni embrujados en el lugar hasta que se comenzó a tratar de escribir de ellos.
Прелесть какая.. :3
Бедный Эрик.. :D

2011-06-13 в 15:41 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Спасибо ;3
Эрик не бедный. Так, побитый малясь :smirk: Зато готовить научится, рано или поздно .D
А вообще мне больше всех из этих двоих было жалко плюшевого мишку, облитого горячим кофе % )

URL
2011-08-19 в 02:08 

Классно!) :crzfan: легко написано, читать приятно. продолжайте в том же духе:write2:

URL
   

Est-ce l'amour?

главная