20:14 

Checkmate!

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Название: Checkmate!
Автор: Aoiksama
Бета: Условно: товарищ "Знания русского за 10 классов", а по существу: Отсутствует
Фандом: Ориджинал. 21 век и все его прелести.
Персонажи: Юноша, девушка и шахматные фигуры.
Жанр: Ангст. Бессмысленный и беспощадный.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Психоделика и псевдофилософия. А так же личные извращения автора над шахматами.
Саммари: Шах и мат. Игра в любовь, как партия в шахматы.
От автора: Автор вышел из кризиса. Выход как всегда - комом.
1. Автор когда-то два года обучался игре в шахматы. 2. Сначала планировался слэш... но потом автор подумал. 3. И вот не хочу я под кат прятать текст!

Не помнит никто, почему и когда,
За славу или за власть,
У двух королей вековая вражда,
Вековая война началась.

Наверное, чёрный не верил в свет,
А белый не верил в тьму.
Но свою правоту за тысячу лет
Утвердить не пришлось никому.

Они устали. Им тяжело.
Но в битву бросаются вновь,
Будто враждуют добро и зло,
Ненависть и любовь.

(П. Серебряков «Вражда»)


С полки старого антикварного шкафа аккуратно снимается заветная коробка, украшенная живописным черно-белым клетчатым узором. Мягкая белая тряпка скользит по гладкой поверхности предмета, смахивая тончайший и едва заметный слой пыли. Этот заветный ларчик с шахматными фигурами – его самое ценное сокровище и самое ужасное воспоминание в жизни. Фигуры одна за другой высыпаются на поверхность мягкого дивана, ударяясь друг о друга, спеша вступить в вечный и бессмысленный бой между собой. Черные против белых. Тьма против света, добро против зла, ненависть против любви. Они хотят выяснить кто же из них прав. Но не смогут этого сделать никогда. Они обречены на вечный и кровавый бой. Юноша с удобством устроился в мягком кресле около небольшого столика, на котором расположилась та самая шахматная доска. Фигуры послушно встали на свои места, готовясь к бою. Короли поедают друг друга злобными взглядами, изредка взирая на свиту противника поверх макушек пешек, выстроившихся в непробиваемый ряд, каждый на своем фронте.
- Начнем?
И они начинают. Вперед выдвигаются пешки. Юноша как всегда играет белыми фигурами, оставив своему оппоненту унылые черные фигуры. Он сражается на стороне добра, на стороне света, на стороне любви. Ошибочно полагая, что это занятие – самое праведное на свете. Шаг за шагом, ход за ходом, удар за ударом, шахматная доска начинает пустеть. Побежденные фигуры отлетают в сторону, отзываясь неприятным и жалостливым звоном при падении на жесткий и скользкий пол. Юноша, смотря на доску, ехидно заулыбался. Он держит ситуацию под своим полным контролем. Снова. Все еще. У черных нет ни единого шанса. Ночь не поглотит день, любовь не превратится в ненависть, и в мире вместо зла будет править добро. Очередной ход, и ферзь черной армии оказывается побежденным и благополучно вылетает с поля боя, позорно проиграв нескольким пешкам.
- И тебе не надоело делать одну и ту же ошибку в сотый раз? – произнес юноша, смотря на кресло противника, и ехидно хихикая.
А в ответ – тишина. Потому что отвечать на его язвительные вопросы просто некому. Кресло пустовало, а эту занимательную партию он разыгрывал сам с собой. В гордом одиночестве.
Как же так? Его идеальный план отношений взял и провалился!? Да как такое может быть!? Он не мог допустить ни единой ошибки. Как опытный шахматист он всегда продумывал несколько ходов наперед. Он так изящно танцевал на игральной доске, во время партии в шахматы со своей судьбой. Он был уверен, что она проиграет и перейдет в полное подчинение победителя. Шаг за шагом доска пустела. Все больше и больше пустых клеток образовывалось на территории армии черных, в то время как в армии белых практически не было потерь и сохранялось ехидное настроение. Юноша надменно усмехался, предвкушая долгожданную и сладкую победу над ней. Над той самой девушкой, с которой они затеяли эту самую игру в судьбу. Удар, еще удар. Снова фигуры летят в стороны, падают в пропасть, освобождая путь. Бесчисленное множество пешек покорно лежали под ногами. Обессиленные пешки падали одна за другой, лишаясь своих ролей на шахматной доске. Он должны были защитить ее, но не смогли. Шаг, еще шаг и он вплотную подобрался к ней.
А она ушла, громко хлопнув дверью, напоследок сказав, несвойственным ей ехидным голоском:
- Шах и мат.
Король на секунду замер, словно в ожидании чего-то. Раздался оглушающий треск, и он упал с доски, разбив вдребезги свою белую корону. А черный король стоял над пропастью и смеялся. Ему можно. Ему теперь все можно.

- Шах и мат. – Повторил юноша, как завороженный, словно не веря своим глазам.
С губ сорвался крик, а драгоценная шахматная доска слетела со стола, ударяясь об пол, увлекая за собой все уцелевшие фигуры и раскалываясь надвое.
Он одиноко стоял на огромной шахматной доске, держа в руках расколотую надвое белую корону. Под ногами лежало множество поломанных фигур. Белых и черных. А он – единственный и заслуженный победитель среди них. Одинокий, но победитель.
Он блистательно выиграл в шахматы, но позорно проиграл в любовь.

@темы: бред, впечатление, крик души, маразм, миниатюра, о наболевшем, творчество, фанфикшн

URL
Комментарии
2011-06-05 в 21:12 

der Namenlos
Если все рухнуло и нечего хранить, храните спокойствие.
Очень. Вообще люблю ваши тексты. Очень так... пронзительно.
А за это -
Он блистательно выиграл в шахматы, но позорно проиграл в любовь.
отдельное спасибо.
Великолепно :hlop:

2011-06-06 в 16:56 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
mr.[D], Охх, спасибо большое за отзыв. Нет, правда, большое спасибо) Аж прямо захотелось написать еще что-то в этом же духе .D
Великолепно
:shame:

URL
2011-08-04 в 22:20 

Alex Refling
жизнь продолжается
Рассказ взял за душу. Спасибо большое.
И вспомнилась сценка с ОТОБЭ 2010. Видели?
Если нет...

     

Est-ce l'amour?

главная